KMD PRAMUKA FKIP 2024

Kegiatan tahunan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Peradaban, Tahun 2024 telah selesai dilaksanakan. KMD dilaksanakan bertujuan sebagai bekal untuk menjadi guru yang mempunyai kemampuan di bidang pramuka.

KMD 2024 dilaksanakan di Universitas Peradaban pada hari Sabtu, 24 Februari sampai Kamis, 29 Februari 2024. KMD yang dilaksanakan FKIP yaitu KMD siaga dan KMD penegak. Untuk siaga di ikuti oleh Prodi PGSD dan Penegak diikuti oleh prodi PBI, PBIN, dan PMAT. KMD 2024 diikuti sebanyak 136 peserta baik dari KMD Siaga dan KMD Penegak. Peserta Siaga berasal sebanyak 70 Peserta dan peserta penegak sebanyak 66 peserta. Pemateri kegiatan KMD dihadirkan dari KWARCAB Brebes.